Dunkles Rot mit violettem Einschlag. Sehr intensiver Duft mit fruchtig-würzigem Charakter. In der Nase sind deutliche Heidel- und Brombeernoten. Der behutsame Holzeinsatz offenbart sich mit feinen holztypischen Gewürzen wie Nelke, Zimt und etwas pfeffriger Schokolade. Im Mund wirkt der Wein weich mit spürbaren aber zarten Tanninen, die dem Wein eine tolle Struktur verleiht. Am Gaumen entstehen Eindrücke von dunklen Fruchtnoten, die lange nachhallen.
HERKUNFT/AUSBAU:
Die Reben stehen auf kraftvollen Löss-Lehm-Böden mit Kalkgestein im Untergrund. Hierdurch entwickelt er seinen ganz eigenen Charakter. Nur gesunde und hochreife Trauben werden sorgfältig gelesen. Der Wein wird nach etwa 10 Tagen Maischegärung in
zwei und drei Jahre alte Barriques gelagert und reift dort für circa 12 Monate.
ESSENSEMPFEHLUNG:
Perfekt zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse mit Knoblauchbaguette oder etwas feiner mit Rosmarinkartoffeln. In der kühleren Jahreszeit gut zu Wildgerichten oder Schmorbraten mit Lebkuchensauce und Kartoffelknödeln.