Herkunft/Ausbau
Unsere Grauburgunderreben gedeihen auf nährstoffreichen, mittelschweren Löss-Lehm-Böden. Für diesen Wein wählen wir ausschließlich vollreife und ertragsreduzierte Trauben aus, die nach der Lese behutsam gepresst werden. Der Most wird anschließend kühl in Edelstahltanks vergoren und reift für etwa 12 Wochen auf der Feinhefe, um seine feine Struktur und Eleganz zu entwickeln.
Weinbeschreibung
Dieser Grauburgunder hat einen frischen Duft mit Aromen von hellem Kernobst und Zitrusfrüchten, dazu kommen dezente florale Noten. Am Gaumen zeigt er sich schlank und erfrischend mit einer angenehmen Fruchtigkeit, die etwas süß wirkt. Feine Säure, nussige und pflanzliche Nuancen sowie ein Hauch von Hefegeschmack verleihen ihm Tiefe. Im Hintergrund schmeckt man auch florale und rote Beerenaromen. Der Abgang ist weich und leicht süß, was den Wein harmonisch abrundet. Ein eleganter, frischer Wein für viele Gelegenheiten!
Essensempfehlung
Dieser Wein passt hervorragend zu Fisch, Geflügel, Spargel, Pilzrisotto, leichten Pastagerichten, frischen Salaten und mildem Käse.